Чем мне воздать Тебе?

Зинина Елена
Чем мне воздать Тебе, Господь,
За скорбь Твою, мучения,
За боль, за пролитую кровь,
Побои, унижения?
Ты на кресте понес позор
Моих грехов, пороков,
Но предо мной Твой ясный взор -
В нем нет следа упрека.
Лишь нежность кроткая сквозит
И слезы состраданья,
Лишь вечный свет любви горит
Непостижимой тайной.
Как жажду я, мой Дивный Бог,
Припав к Твоим коленям,
Любви целительной глоток
Испить с благодарением!
И, уничтожив в сердце хлам
Обид, вины, сомнений,
Твоим Божественным словам
Внимать благоговейно.
Прости, что шла своей тропой,
Тропой греха, неверия,
А Ты, Спаситель Дорогой,
Ждал за закрытой дверью.
За равнодушие прости,
За истины незнание,
Будь маяком мне на пути
К моей Отчизне дальней.
Чем же воздам Тебе, мой Бог,
За все Твои страдания?
Отдам Тебе свою любовь
И слезы покаяния.
Стою с поникшей головой
И глаз поднять не смею.
Прими меня, Спаситель мой -
Вот все, что я имею.