Звонок

Александрина Король
Зима. Морозный день. Февраль.
Обычный путь. Работе дань.
Хочу твой номер я набрать.
Мне нужно многое сказать.

"Привет! Ты как? Я хорошо!
Сегодня солнечно, светло,
Блестят сугробы, воздух чист.
Я так соскучилась, малыш...

А ты скучал? Что тебе снилось?
Ты не замерз? Прости, забылась...
Мне тяжело, ты нужен мне.
Душа болит - хочу к тебе!

Давай сбежим? Куда глаза глядят!
Угоним старенький пикап!
Наденем майки в тон дурной
И на рассвете в рай земной!

Работу к черту бросим в раз!
Сбежим вдвоем? Сбежим сейчас?!
Плевать, что завтра! Мы вдвоем!
И чем заняться мы найдем!

Откроем магазин улыбок?
На берегу на солнечной Ямайке.
Там будем отдавать со скидкой
Улыбки милые на разноцветных майках!

Давай махать летящим самолетам?
Давай кричать плывущим кораблям?
На параплане насладимся мы полетом?
Побегаем по маковым полям?

Давай все звезды в небе сосчитаем?
Поймаем их в сачок, коль упадут.
Давай с индусами на Хинди поболтаем?
Спасем кита, кота? Взорвем салют?

Про недоверие, вранье,
Ошибки, боль и все гнилье,
Давай забудем навсегда,
Как чистый лист чтоб голова."

Рука взялась за телефон:
Гудки, гудки, молчанья звон.
"Алло, я занят, не сейчас."
"Прости, поговорим в следующий раз".......