Китайская ферма

Ирина Лерова
Это ферма, просто ферма,
Здесь нам овощи растят;
И в теплицах и на поле
Всё китайцы шебуршат.

И ишачат те китайцы
От зари и до темна,
А «плоды» усердий этих
Мы отведаем сполна.

Нас завалят овощами,
До отвала ешь народ;
Но состав даров подобных
Нам покоя не даёт.

Ведь на ферме этой дивной
Химикатов просто тьма:
И мешки здесь, и цистерны,
В них отрав  лежит «орда».
 
И «орду» эту, поверьте,
Против нас употребят,
А китайцы эту мерзость
Даже в мыслях не едят.

Эти милые китайцы
Своей жизнью дорожат,
Для себя они, любимых,
По-другому всё растят.


Впрочем, схожею болезнью
Нынче многие больны,
Ради прибыли готовы
Отравить хоть полстраны.

В экономике, наверное,
Эти ловкачи слабы,
Да и прочие науки
Им, похоже, не нужны.

А иначе б они знали:
Коль народ весь умертвить,
То различную отраву
Будет некому всучить.

Впрочем, нет, одни подонки
Будут землю населять,
И придётся им друг другу
Ту отраву продавать.