Не торопитесь

Василий Михайлович Пузырёв
Не торопитесь людям мстить,
Жизнь поквитается с врагами
Гораздо круче, чем вы сами,
Вы не мешайте жизни мстить.

Не торопитесь уходить
К иной любви, к иной надежде,
Там всё такое же, как прежде,
Зачем тогда людей смешить?

Не торопитесь унывать,
Когда судьба вас хлещет звонко,
Есть СОЛОВЬИ и смех ребёнка,
И будет новый день опять.

Не стоит время торопить:
Непредсказуем день грядущий,
А может нынешний день лучший?
Не стоит время торопить.

И, значит, надо просто жить:
Любить Отечество и близких,
Не совершать поступков низких,
И жизни каждый миг ценить.