Не врать

Михаил Пушкин 68
В который раз,изобретая грабли,
Наш человек по лбу себя и бъёт.
Налогами и штрафами задавлен,
Молчит народ,как глыпый идиот.

Я не политик,но скажу стихами,
Нам надоел уже стартап и путинизм,
Когда ,картошку мы едим годами,
А строим олигархам коммунизм.

Послушаешь,стрекочет телевизор,
Довольных просто и не сосчитать,
А спросишь,как дела твои бабулька,
Хоть крестися,но чешет твою мать.

Нет я не против пострадать, давайте,
За Родину могу и жизнь отдать,
Но только вижу рожи в телевизор,
Читаю между срок,и говорю-не врать.