Тебе...

Николай Кизаев
        Забытый всеми и тобой,
        В тоске бессмысленной блуждая,
        Я постепенно понимаю,
        Как дорог мне, ты ангел мой.
        Я не ропщу на бытие,
        Оно досталось мне судьбою,
        Но похвалы не удостоив,
        Душа себя не узнаёт.
        Она скучает за тобой,
        Она тебя в потёмках ищет,
        Она ступает еле слышно,
        Стоит безмолвно за спиной.
        И мне всё чудиться в ночи,
        Твой голос ласковый и нежный,
        Он словно манит в мир безбрежный,
        Он словно маятник стучит.
        И этот стук, как звон набата,
        Он словно эхо, день за днём,
        Зовёт бессмысленно куда то,
        Сжигая пламенным огнём.
        И пепел страсти разлетаясь,
        Позёмкой зимнею летит,
        Сгоняя с веток птичьи стаи,
        Врываясь в злободневный быт.
        Но всё, что от тебя осталось,
        Принадлежит лишь только мне,
        Не забирай лишь эту малость,
        И приходи ко мне во сне.