О чем расскажут фонари

Зинина Елена
О чем расскажут фонари-
Свидетели ночных историй?
О том, как летом до зари
Шумят деревья, с ветром споря;
О том, как бдительно дозор
Свершает сторож одинокий,
Как задушевный разговор
Ведет звезда с луной далекой.
Известно им — сомненья нет -
О чем поет ночная птица,
Как зарождается рассвет,
Где до заката тьма хранится;
Откуда прилетают сны,
Когда луна на небо всходит,
И как в преддверии весны
Любовь дорогу  к нам находит.
Прохлада томная ночей,
Вечерний звон, влюбленных тайны...
Спокойных с виду фонарей
Волнует все необычайно!
Они, чуждаясь суеты,
Ночной романтике лишь рады,
А днем взирают с высоты
Погасшим, безучастным взглядом.