Utile dulci

Тень Василия Мрачного
В прошлой жизни я был лишь молекулой этанола.
В этой жизни я просто алкаш... вот и сказке подсрачник!
Я проёb сказку былью, ведь истиной пичкала школа:
Физкультура кидала в меня свой резиновый мячик,
Математика срала за шиворот методом Гаусса,
Биология штопала в плоть трубкозубые страхи.
С политической карты скроив половину рубахи,
Распорол по морфемному шву, blя, грамматики простынь
И зарылся в смирительной тоге. Чу, мир обширялся
Не глюкозой, не спиртом - невежеством. Тихая поступь
На колючих степях эпохальности даты корёжит.
Разбомбили исламские blяди античный ошметок
Рукотворного храма - его сохранял брат-учебник
По истории ("класс" позабыл, словно чирьи на роже).
Я поссал бы в мечети, но нет - мой теолог шесть соток
Обрюхатил холмом, чтоб кресты заколачивать в щебне.
Вот и пью отраженье из чаши, и ем с пустой тары,
Три закона Ньютона во имя отца-сына-духа huярю
Про себя перед сном, дабы порча ин.яза кошмары
не вплетала клюкой интегральной в сознанья кущи.
Размешаю вангоговской кистью слезу с чёрной гарью,
Нарисую, да чтоб ожила, полбутылки водяры.
Похмелюсь и усну, как молекулы проклятый мученик...
Я приятное, ebвашумать, совмещаю с полезным
И, возможно, что так оно есть… не пижжу, честно-честно!