Ненужная ноша

Зинина Елена
Как сложно вымолвить «прости»,
Когда гордыня — камнем  в сердце!
Ее без страха отпусти,
Свободе открывая дверцу.

Как нелегко порой простить
Обман, предательство, потери!
Гораздо легче возвести
Глухую стену недоверья.

Но продолжая день за днем
Жить с этой болью необычной,
Однажды мы вдруг сознаем,
Что стала нам она привычной.

Не завтра, не потом- сейчас
Избавься от ненужной ноши
Вины, сомнений и обид,
Чтоб стала жизнь светлее, проще.