Как плавают чаинки в кружке...

Вахитова Лилия
Как плавают чаинки в кружке,
Плывут по небу птицы-крошки.
Касается земля, как нимба,
Плывущего над нами неба,
Заплаканного облаками.
И день живёт, и день ликует.
И плачет горлица в три ноты,
В три такта. Дождевые нити
Ей вторят ласково: «Летите!»
И дверь скрипит в ответ: «Летаю!»
Молчать не могут двери дома.
Беседка, круглая, как дама, -
Излюбленное место горлиц,
Пернатых неуклюжих гурий. –
Привычка птиц селиться рядом
С надменным человечьим родом
И ухать, охать, эхать, ахать,
Дверь подражает им неплохо:
«Летите!» - скрипнет прямо в ухо.
И люди учатся летать.

01.06.2016