Побывала за морем птица..

Тимур Заяц
Побывала за морем птица
И лопочет с саном горделивым
Мол там солнце красивей садиться,
Расцветают красивее ивы.

Невдомек вам понять это,серость,
Вы-продрогшая нищая братия,
Никогда не разбудит вас смелый
Ветерок неземной благодати.

Что родного в этих осинах,
Что облезли будто собаки?
И в холодные русские зимы
Мне никак не сыскать благодати.

Эх,кума...ты помолчи,
Дай мне гласом синиц усладиться,
Ты найдешь сотни причин ,
Чтоб в убогую Русь воротиться.