Встреча с летом

Лидия Синицына
Расскажи мне,буйно лето:
Где блудило,где гуляло,
С кем встречало ты рассветы,
А меня не замечало..
С кем весну ты проводило,
Где ты осенью блудило.
С кем зимою отсыпалось,
Почему не отзывалось..
Целый год тебя ждала я,
О тебе обном скучала,
Чтоб согрело мою душу,
Развело мои печали..
Чтобы в жаркий день водою
Ключевою напоило.
Обогрело,приласкало,
Чтоб меня не разлюбило!
Буйно лето-много красок
И надежд ты обещаешь.
И в июньский первый день
Ты каким будешь-не знаешь.
То ли жаркий пыл развеешь,
То ли солнышком согреешь.
Толь дождями грозовами
Ты умоешь и зальешь..
С нетерпеньем ожидаю,
С нежностью тебя встречаю.
Рада буду,если ты
Теплым,ласковым придешь.