XIII

Алекс Шр
Причинно-следственные связи,
Ткут кружево времен.
И каждый смертный обречен,
Увидеть свой последний сон,
Оставшись нитью на его узорной вязи.

Стальная старческая скудная ладонь.
Кудель сожмет.
Мир сделал полный оборот.
И Стикс устало понесет,
Тебя в огонь.

Есть путь иной. Пусть рухнут все запреты.
Смерть - не закон.
Запрет, из глубины времен,
Дан смертным - смертным отменен.
Огонь и меч сокрыть бессильны это.

Качнется чаша, годы сыплют прах.
Сноп яростных огней
В другую брось рукой своей.
Богов отвергнув и людей.
Их мир. Их жизнь. Их смерть. Их страх.