Депрессия

Игорь Выскребенцев
Сползает мокрый снег на лобовом стекле
Не успевают дворники – помощники …
Зачем я еду к вам в кромешной мгле
Мои друзья родные , полуночники ?

Чтоб вам опять помочь  развеять грусть ,
Или себе помочь сбежать от одиночества ?
Доеду до конца … не развернусь ,
Плевал я на погодные пророчества !

Если угодно Богу … обниму друзей ,
А если не угоден - путь закончится …
Машине плохо на пределе скоростей
Природе , как и мне сегодня нездоровится …

Вот только календарь мой , будет покороче
Мне каждая весна – дана наградой  !
Я полюбил … мне ближе стали ночи
Им состояние души моей – не надо …

Все начинания  – уткнутся в темноту
И как бы фары не светили - лишь перед собой
Плескаем света в темноту мы … кислоту
Попасть мечтая в мир другой , цветной …
………………………………………………………………………………
Дорогу видно еле-еле , занесло …
Навстречу никого , лишь снег !
Надеюсь , довезу друзьям тепло
Простят и не осудят , если – нет …

Февраль 2016