Днём с фонарём

Алеся Дей
Тяжело быть слабой,
Когда хочется быть сильной.
И нелегко быть красивой -
Сложнее лишь некрасивой.
Когда в лицо кто-то тычет ксивой -
Это совсем уж невыносимо.
Хочется на фонарный столб взобраться,
Чтобы во всем этом разобраться.
Чтобы там, под фонарем,
Стало видно, что почем:
Кто на деле слаб, а кто силён,
Кто умён, а кто разума лишён,
Кто же все-таки красив,
Кто уродлив и спесив.
Днем ищу я с фонарем,
Как Диоген искал с огнём,
Человека без прикрас,
Без изысков и гримас.