О собаках

Людмила Несторяк
  Собака-Друг, кто этого не знает.
  Тогда зачем хозяин обижает,
  Или совсем из дома выгоняет,
  Такого друга?!Просто надоел?!..
  Или ухаживать минуты не хватает,
  Гулять, кормить, порой к врачу сводить.
  Примеров тысячи-жестокость поражает,
  А брошенные псы по улицам гуляют,
  Собравшись в стаи, злобно нападают,
  Но их отлавливают и уничтожают.
  Кого за это "поблагодарить"???
  Собака-это не игрушка,
  Не бросишь в угол,чтоб забыть.
  До смерти преданно и верно,
  Охотно будет Вам служить.
  Мы помним "Хатико"и "Бима"с черным ухом,
  И,брошенного пса в Аэропорту.
  Стоят им памятники,люди оценили
  Их преданность,терпение,доброту.
  Собаки людям все всегда прощают,
  Их преданность до боли поражает,
  И каждой хочется сказать "ПРОСТИ",
  Нам никогда до вас не дорасти.