В этом мире становится тесно...

Денис Сабельников
В этом мире становится тесно
Я внутри ощущаю якорь
Перестал быть с людьми честным
И в душе как всегда - слякоть...

Окружил себя, как забором
Теми, кто и не так уж нужен,
Называешь их ласковым словом
Пустота на душе грузом.

Так, возможно, справляться легче
С тем, что прошлого не изменишь
Забывать клятвы у подъездов
И стихи, что бросал в бездну

Ты чужой в этом окруженьи
Потеряешь - не огорчишься
Потому что с преступной ленью
Отказался всего добиться.

Посмотрел, и сказал - не нужно
Всё, чем жил ты все эти годы
Перебрал все свои чувства
И душе предпочел свободу

Так ведь легче жить, - без терзаний
Без любви пропадать с кем-то
И без чувств говорить признанья
Пустоту бы... заполнить чем-то.