В суете ритма жизни и старых домов...

Денис Сабельников
В суете ритма жизни и старых домов
Мне успеть хоть бы раз разглядеть хоть кого-то.
Нет. Молчи. Всё не так. Это все не любовь.
Если так, значит снова сошел с поворота.

Если так, значит снова пошел не туда,
И в обрыв, или в бездну, ты сам выбираешь.
Поскользнувшись, хватаешься за провода,
Оголённые пусть, ты игру продолжаешь.

Сколько можно идти, не сдаваясь судьбе?
Сколько можно терять? Будто все бесконечно.
Бесконечная жизнь, бесконечно себе
Обещаешь словам своим срок во всю вечность...

Отпускать никогда никого не умел...
Попадая под тяжкие силы разлуки,
Говорил - всё равно получу, что хотел,
Добивался, и сам же бросал - ведь ненужно.

Может хватит? Постой! В этот раз не беги!
Не стремись потерять столько сил и терпенья,
Чтобы снова попасть в беспробудные дни,
А потом, получив, все списать на везенье.