шумно, громко, мудро

Ион Шхту
Шумно, громко, мудро.
Идёшь дурень, злишься -
Слышать невмочь трескотню.

Из высоких носков и пятнистых рубах
Вырвалась дряблая круглота,
Катится голубея.

Считаешь каверны в асфальте,
Чтоб еще один день оглушить,
Заполнить ничтожность заботами.

Природа гулкая теплом насыщена,
Цветами звонкими горит и потчует,
Тревожным гулом наполняет.

А ты убогий - сжечь бы поле,
Очистить его чернотой от  кокетства.
Мутит и ноет.

Всем праведникам щелбан по макушке.
Ломоть к буханке не пришьешь -
Веселье себе сохрани.

Туманится полдень от  малого сна,
Тобою тело полнится.
Выше головушки сил, но худ бочонок.