Вместо молитвы

Ольга Заря 2
Как неуютно в гуще беззаконий.
Хватило б только времени и сил
просить за всех, кто ничего не понял,
за тех, кого лукавый искусил.

И я увязла вольно и невольно
в грехах случайных мимолётных дней.
Скопилось много пыли на иконе
и столько всяко-разного - за ней.

Я человек - всего наполовину,
глаза - шальные, в мыслях - суета.
Что в лоб, что пО лбу - всё равно "скотина".
Да нет..."горЕе всякого скота"*

Не подпилить себе рогов оленьих,
любуюсь ими, как они растут.
Бесовский рай хватает за колени.
У "сквернодейства"* есть немало пут.

Иду по следу "пагубного змия",
чтоб он меня опередить не смог.
Благие мысли, помыслы благие
спешат собою заслонить порок.

Я просто капля бурного потока,
а в нём земного,видно, через край
В моей душе - песка скопилось много,
что даже в мыслях не" обрящу"*рай.

Щедроты неба растерять рискуя,
я на саму себя немного зла.
Пришла пора  любить себя ТАКУЮ,
Чтоб я ТАКИХ ЖЕ возлюбить смогла.





* со значком - слова из молитвослова

«Возлюби ближнего своего, как самого себя»  «Не любить себя» значит не видеть в себе образ Божий, а «любить себя» – это видеть и ценить его в себе. (инет)