Облака...

Николай Кизаев
        Облака зацепились за крышу,
        Дождь осенний на улицы вышел,
        И шагает себе понемногу,
        Жёлтый лист подгоняя в дорогу.

        Жёлтый лист отлетевший от веток,
        Он сегодня простился с рассветом,
        Он сегодня в тумане растаял,
        Улетел с своей жёлтою стаей.

        Улетел без прощального крика,
        Стало как то печально, безлико,
        Словно рядом кого то не стало,
        На ступеньках речного причала.

        За окном паутина исчезла,
        Опустившись в глубокое кресло,
        Ты разводишь огонь у камина,
        Шелестит бахрома у гардины.

        Искры вьются и в небо взлетают,
        Догоняя осеннюю стаю,
        Листья клёна усыпали небо,
        Долго осень с тобою я не был.