солнце встало, утро блещет...

Иван Казанский
солнце встало, утро блещет,
сон мне снился, будто, вещий.
будто я - Король большой
и помощник мой меньшой,
план серьёзный обсудив,
путь в грядущее мостим.
много пользы для поэтов,
план, задуманный при этом,
там - в грядущем - намечает
и возможности поэтов
безгранично расширяет
(в нём конкретные советы
и конкретный список дан):
за удачный стих - стакан!
за задумчивый сонет -
подадут вам винегрет,
за подробную балладу -
принесут вам шоколаду.
за куплеты - вам котлеты
предлагается поесть.
ну, а если текст для песни
вы решили предъявить,
то, пожалуй, полный месяц
вас положено кормить
и напитками из бара
почитателей тусовку
вам позволят угостить.
за романы в этом плане
мало льгот мы прописали
(мы романов не читали
и "про них" почти не знаем),
но решили сделать сноску,
чтоб "избегнуть" перекосов.
за роман предложен критик
с текстом ласковым при этом
без оплаты от поэта.
в целом план, серьёзный наш,
нас идеями большими
с головою захватил.
в жизнь внедрить предначертания
мы, естественно, хотим.
но проснулся я и - вот -
снова прежние заботы:
про наш план никто не знает,
жить никто не помогает.
в общем сон совсем не вещ -
преобычнейшая вещь!