Кошачий рай

Ас Спиннинга
Со снегом слился беленький "комочек"
Лишь сердца стук и "бусинки" глаза
Его забыли, грубо, между прочим!
И никого не обожгла слеза

Между домами разгулялся ветер!
Глотает в раз о помощи призыв!
Котёнок помнит тот блаженный вечер
Когда он чисто вымыт был и сыт

Мужчина так терпим и очень нежен!
А женщина как мама горяча!
Кошачий рай настолько безмятежен!
Игрой теней играла с ним свеча

Мороз февральский внёс свои законы!
Озноб и голод бесятся внутри!
И строит ветер белые колонны
И шепчет он- умри, умри, умри

Подушки лап, как камни онемели!
Морозный воздух лёгкие сковал!
Для жизни слабой- в зрячих три недели!
Готовит смерть фатальный свой оскал!

Ещё три вздоха! Бережно! Упрямо!
Под сердцем кошки ангел так дышал!
Кота-красавца ожидала слава!
Пока его мужчина не забрал


Но женщина намаялась с подарком
"А ну его! Обои начал драть!"
Внесла судьба кошмарную поправку
Решила смерти запросто отдать

Нельзя так жить- небрежно и нелепо
Опомнитесь! Не всё же- суета!
Нам за убийство- не увидеть света!
Во тьме блуждаем среди бела дня!

А снег засыпал беленький "комочек"
Остыло сердце, не блестят глаза
Его убили, грубо, между прочим
И никого не обожгла слеза...