Слово русское

Жанна Строенко
Нет не забыть мне тех "Времён  ужасных",
когда вновь началось в Стране несчастье!
Вместо мечты  великой и прекрасной -
сказали  нам: "Надежды все напрасны!"

Эстрада наша "рьяно подпевая",
и Англии и США - всё подражая...
И громко не стесняясь!"Безобразно!"
На всю Страну вопила об "оргазме"...

Культура! Классики! Всё "исчезало!"
И вместо книг: "порнуха процветала"...
А в "переходах" это продавали...
И телом  "проститутки"  торговали!

Прикрыв стыдливо глазки  вспоминать то?
Нет не хочу! Я к совести взываю!
Зачем вообще  кому - то подражать вновь...
Коль Евровиденье - чужая  "Свадьба"...

Так и когда - то было! Подражали...
Чужое  всё - в России  "примеряли"...
Но Время шло "огромными  шагами!
Зачем же нам: "Ущербное  сознанье?"

Пора сказать о том  что б Правду знали!
Пересмотрели  многое  с годами...
Чтобы  Россию  дружно  поднимали!
И слово русское для всех сказали!

01 - 06 - 2016 г.