Китайский с драконами веер...

Жанна Борисова
Китайский с драконами веер
лежит позабытый в чехле.
На грядках разросшийся клевер
цветёт в опустевшем селе.

И снится хозяину дома
один удивительный сон,
что ждёт у причала парома
китайскую девушку он.

Когда-то в далёком Китае,
встречаясь с любимой своей
в порту колоссальном Шанхая,
поклялся приехать за ней.

Но жизнь обернулась изнанкой:
без права на выезд, как "враг",
за встречи и связь с иностранкой
уволен на берег моряк.

А та китаянка наивно
приходит, как прежде, к мосту.
И держит подросшего сына
за ручку в шанхайском порту...

           ***

















(картинка из интернета)