Когда поняла

Дарья Андреевна Корнилова
Когда поняла, что тебя в жизни нет.
На душе вдруг стало очень спокойно.
Не нужно каждый день ждать ответ.
Уйти держа голову вверх и достойно.

Ты думаешь сможем дружить мы с тобой.
А смысл какой? Ты об этом подумал?
А просто играть не позволю с собой.
На что ты идёшь, ты ведь все понимал...

Ты подпустил меня близко, зачем?
Сам привязался ко мне очень сильно.
Мы друг для друга станем никем.
И на душе станет больно, обидно.

Вспомни как мы смотрели закат,
В лесу как гуляли, листву собирая.
Сердца постоянно бились лишь в такт.
И стоны пронзали тяжесть дыханья.

Мне нравится проводить время с тобой.
Скажи же ты мне, чего не хватает?
Если тебе комфортно со мной.
Пусть все внутри немножко оттает.

Не хочешь, не надо. Ты просто уйди.
Не можешь, так я развернусь, отступлю.
А ты наберись сил, меня отпусти.
Моё состояние как будто я сплю.

Но ночью всегда в голове снежный ком
Мысли бегут разум опережая.
Я говорю: - не думай о нем...
А внутри все заново представляя.

Я терпеливая, но несовсем.
Немножко гордая, но мало.
А был бы ты недосигаем.
Тогда бы на места все встало.

Ты скажешь: - да, хочу.
Но будет несомненно поздно.
Тебя сейчас я отпущу
И все забуду навсегда, мгновенно.