Часть 2

Лариса Белкина
Как то придя  на работу я нашла, среди бумаг  блокнот смотрю он исписан , почти до половины. Интерес женщины не заставил себя долго ждать, я его открыла, прочитав . я не поняла то ли письмо, то ли просто рассуждения, и любви, но решила его оставить себе, сфотографировав его на телефон.


Любовь человека – это Огонь, пылающий в сердце, это Свет. Любовь – сама жизнь. Она – основа всего. Основа мира и созидания. Без любви нет творчества. Любовь – творит Красоту и сама есть Гармония. Без любви человек теряет человечность, теряет связь с Богом. …

Каждое сердце чувствует то несказуемое, что в своей беспредельности стоит за простым словом ЛЮБОВЬ, но каждый современный день приносит противоречия этому знанию сердца.

Отношения между мужчиной и женщиной, называемые любовью, сводятся к сексу.

Нет секса, значит, нет любви – считают многие. Страсть, сексуальное притяжение принимается за любовь.

Разве половые отношения, секс ради наслаждения – это сущность любви? А ведь еще древние знали Любовь – Сторге, Любовь – Агапе. Кто задумывается о том, что остается в юных душах, когда привычно звучит с экрана ТВ «займемся любовью»? С какой целью подменяется одно – другим? Не от этой ли подмены черствеют сердца, а дети рождаются не в Любви, а в проценте неэффективности противозачаточных средств? Никому ненужная обуза, безрадостная обязанность. Могут ли быть здоровыми телесно и духовно такие дети?

Любовь, как и вода, нужна цветам, чтобы они расцвели. Любовь нужна детям.
Почему же любовь часто сводится к обязанности одевать, кормить, к удовлетворению желаний дитяти? И еще к выбору для ребенка не столько того, что нужно для его развития, а чего-то «престижного», «на уровне» и удобного родителям? Может отсюда возникает потребительское отношение выросшего дитяти: не могут родители модно одеть, пристроить в «престижный» ВУЗ – значит, не любят? С какими еще претензиями может вырасти человек в атмосфере отсутствия любви?

Почему-то считается, что дружба и любовь – взаимоисключающие понятия. Получается, что может быть дружба в безразличии, равнодушии и ненависти? Но ведь это противоречит самому понятию дружбы.

Служители церкви говорят о любви. При этом отлучив от церкви, отвергнув и продолжая отвергать тех, кто призывал к любви и нёс ее людям. Отвергая только потому, что те люди иначе думали или поставили под сомнение догматы церкви. Но Бог есть Любовь. Любовь к страждущему человечеству. Но разве любовь возможна без вмещения и терпимости?

В основе религий было Знание, что Любовь – это Бог, и Бог есть любовь. Почему же мы забыли об этом?

Может быть, мы потому никак не научимся любить, что не верим в то, что Бог – внутри нас, в нашем сердце, в то, что Бог – во всём, в каждой частице Вселенной?

Что еще должно произойти на планете Земля, какие катаклизмы, войны и разрушения, чтобы люди вспомнили о Великом Свете, пронизывающем Собою всё, являющемся Основой жизни во Вселенной и сутью человека – о Любви?!