Июнь

Александр Рязанский Колобаев
Привет, июнь благословенный,
В цветеньи трав, кустов и лиц,
Дождем коротким омовенный,
Воспетый тысячами птиц!
И вновь, тобою обогреты,
Мы с благодарностью твердим:
-Как хорошо, что ты – не Лета,
А только – лето впереди!