Шахматная жизнь

Александр Сбоев
 Разыгрываю партию с судьбою,
 И вновь атаку первым я начну,
 В неё весь окунулся с головою -
 Сражение моё подобно сну.

 Расставил пешками свои задачи,
 Пусть по дороге в даль они идут,
 Как человек, я не могу иначе,
 Там впереди меня удачи ждут.

 А мои мысли - кони, офицеры,
 Хотят всё на пути преодолеть,
 Какие бы ни задали примеры,
 Решение найти бы мне успеть.

 Желания, как шахмат королева,
 Которые в избытке у меня,
 Всё ходят, то направо, то налево -
 Их сложно в этом праве обвинять.

 Ну а судьба свои готовит планы:
 Фигуры-цели разменять мои,
 Чтобы когда затягивались раны,
 Стоял на месте, словно на цепи.

 И подготавливая к битве силы,
 Принёс я в жертву несколько идей,
 Но всё ещё сильны во мне мотивы,
 Вот только нет двух шансов-королей.