В дальние края

Анастасия Истомина 2
Мы с братом двойняшки,
Мы с братом большие.
А мама сказала, что мы заводные.
А бабушка: - Ох,вы мои шабутные.
И папа зовёт: Ко мне, озорные!
А мы просто дети, мы любим играть:
На шкаф залез Коля, а я под кровать.
Он куклу сломает, я машинку его,
Надуется он и порвёт мне пальто.
Конечно же в соре не долго мы с ним,
Вообще-то нам весело вместе - двоим.
Помиримся и отправимся на зонтике в путь,
В походах, нам рядом, ни страшно ничуть.
Хоть Коля сказал: - Можем мы утонуть.
И лишний балласт нам надо стряхнуть:
Бутылки и соски, игрушки долой,-
Нет зайку оставлю на удачу с собой!
Так плыли неделю, а может и две.
И порцию каши мы съели вдвойне.
И бабушка рада и дед подмигнул,
А Коля вдруг вспомнил про страшных акул.
И булочку мягкую жадно куснул.
Отважно он деду ещё заявил,
Что ждут нас моря,флоры, фауны мир,
Что дядя Сенкевич, его, мол кумир!
И стал мастерить он воздушный свой шар,
Но где б нам сестрёнка, добыть бы пропан?
Проник Коля к деду, в запретный чулан.
Вот тут испугалась конечно же я;
Получит от деда он точно ремня,-
Закончатся дальние страны тогда.
Так радужно плещется наша Комья,-
Идея вдруг новая посетила меня,
А может подводную лодку? И Коля,- УРА!
Нас детство вечно манит в дальние края!!!