Ты отстаёшь

Игорь Нефёдов
Есть силы, что тебя опережают.
Они паскудны, хитрожопы и шустры,
у них  лаве в мешках, увы,не убывает,
у них ножи в руках, и длинны, и остры...

И ты, сколь бы не гнался за удачей,
Всегда скользишь на мокрых виражах,
И постоянно едешь юзом, чуть не плача,
И неизменно вылетаешь с трассы нах...

Такая вот проигранная гонка,
И есть на самом деле наша жизнь,
Ты отстаёшь, когда ещё в пелёнках,
И финиш  твой уже на грани тризн.