Экспромт

Алексей Корчагин
Северная скука, словно маска,
Прирастает медленно к лицу.
По земле туман ползет, неласков,
Разнося тревогу по крыльцу.

Видно, в этот час в долинах южных
Тучных пастбищ стелется гряда,
И под солнца звоны с лиц натужных
Скука исчезает навсегда.

24 мая 2016 г.