Зарисовки природы

Людмила Никитина 2
Жизнь как проросшая травинка,
Или бутон набухшей почки,
С росой,прозрачной как слезинка
На распустившихся листочках,
Берет весной свое начало,
Когда природа оживает,
И мимолетный ветерок
Приятно, трепетно ласкает,
А лето нам тепло дает,
И аромат соцветий дивный,
В ночи покоя не дает
И жаждет шалостей невинных.
Но осень с желтою тоской
Немного грусти прибавляет
И купол леса золотой
Большой любви не обещает,
Но белым пухом раскидав
По лесу снежные сугробы
Лютует зимушка-зима,
Идут Крещенские морозы
И в неприкрытой наготе,
Деревья, как дитя порока,
Мечтая снова о весне,
В лесу зимуют одиноко.