Валькирия

Харбард
Лежу я убитый в траве,
Что по пояс.
А враг на до мною стоит,
Словно Колос.

Лишь небо да солнце
Видны теперь мне.
Отдал свою силу
Родимой земле.

Драккар мой разбит,
Полки разбросало.
Теперь, вот, и я
Под большим одеялом.
 
Но вижу вдруг деву
В кольчуге и латах.
Стоит средь сраженных
Обводит всех взглядом.

Прекрасная нимфа!
Но кто ты такая?
Дитя ты войны?
Иль посланник из рая?!

Спаситель ты мой,
Ведущий к бессмертью.
И в битве жестокой
Вошедшая в сердце.

Валькирия! Дева с мечами!
О, как же я рад тебя видеть! Едва ли
Смогу устоять пред твоей красотой.
Возьми же меня ты скорее с собой!