Перипетии любви

Карине Саркисян
Я искала глазами когда-то его,
Меря улицы все в небольшом городке,
А теперь под одним мы с ним кровом живём.
Выходя, каждый день он приходит ко мне.

И порою, когда в возмущении злом
Замышляю побег от него налегке,
Вспоминаю: в те дни как искала его
Я когда-то в далеком отсель городке.

И любовь возвращается с памятью вновь.
(Без любви невозможно прожить нам и дня.)
Мысль, что буду искать без надежды его,
Никогда не найдя, ужасает меня.