Солдатка

Николай Мельник
              Посвящается Н.С.

Свой, забросив очаг, одев латы,
Позабывши о том, что ты мать –
Кинув клич, для того чтоб солдаты,
За страну пошли кровь проливать.

Сунув в ножны свой меч, поспешила,
На войну ускакать поскорей.
Все заботы по дому сложила,
На свекровь и на плечи детей.

Вдруг придет похоронка о смерти –
Кто же мужу согреет кровать?
В уголочке расплачутся дети –
Разве папа заменит им мать?

Послужи ты хоть раз для народа –
Хватит кровь без нужды проливать!
Ты пораньше приди до восхода,
Чтобы солнце в постели встречать!

Мастерство, ты постигла в сраженьях,
Защищая богатую знать.
Кинь свой меч и без всяких сомнений,
Приезжай малых деток строгать.

01.06.2016