Мы расстались с тобой тогда ты помнишь...

Рихард Мор 2
Мы расстались с тобой тогда — ты помнишь?
Когда нам было всего по 18
Эонов лет.

Знаю, скажешь: какая это старость?
Знаю сам, но вот только и не молодость.
Признайся, в том,

Что сегодня, тебя я вновь теряю;
Что сегодня, тебя я вновь не знаю.
Мне страшно? Да.

Забыть себя и превозмочь в рассвете лета,
И осень возродить в расцвете сил, и —
Признать любовь.

И всю беспомощность грядущего разлуки.
И в страхе скорости неверия чужого.
Рождавших сон.

Где я плыву в нём, как призрак дня и ночи,
Как амфибия смерти к воле жизни.
И навсегда,

В строфе строк, безрассудный ловлю почерк,
Чтобы вспомнить как упасть мне или сгинуть.
И вновь уснуть.

Где с воскресным полнолуньем просыпаясь,
Над всем, над всеми, над старым и над новым —
Я вновь, живу.

Я снова существую и ищу я
В бессмертии холодных этих строчек,
Кувшин воды.

Наполненый не снами провидений —
До краёв и без края, чистым мёдом.
Как сокол он,

Как дракон, что настиг своё же пламя.
Своим пламенем жив и торжествует
В кругах миров.

На расстояниях жизней — царь молитвы.
Жаровне часа, сверкающей минуте,
Секунде. Стоп.