Не смей читать!

Герасименко Димка
Не читай,
не смей читать
на моей стене
мои стихи,
ведь мои стихи
не чета
твоей
социальной зги,
мои стихи
не тебя ради
были писаны:
немедля
закрой вкладку
с моей страницею,
ведь мои стихи -
предназначаются
моей стене
и моей значимости
и никакие твои чаяния
не внесут инаковости:
о тебе здесь и слова
не будет,
да чего уж слова -
и слога,
и даже -
буквы,
а лишь - мои стихи
голые
и безобразные,
потому что написаны
online
в безоблачную и праздную
ночь бессонную
в край.
Да,
я хочу порадовать стену,
украсить её
и только её,
а такие как ты
верят,
и верят всерьёз,
что в стихах можно встретить
смыслов высоких набор,
и в умах таких трепет,
как найдут
они
в сочетании слов
важный-преважный смысл,
но скажу честно –
его нет
в моих стихах,
да и мой стих лыс,
как лыс надежды свет.
Так что -
не смей читать,
а раз читаешь -
не смей вкраплять
в мой стих
что-то,
что ты знаешь
из своего личного опыта,
проверенного или проветренного,
чтобы не оставить
на моих прекрасных стихах
копоти
от своих мыслей светленьких,
а мои стихи – прекрасны
и они стену украшают лишь,
но мои стихи властны
над теми,
которые мимо стены шли,
и власть их время ваше
крадёт,
оттого мой стих ещё краше,
а ты -
иди от сюда,
вот.