Сплошной паноптикум

Авоспанте Ксения
Оглянувшись вдоль серого полотна…
Паноптикум, инкогнито, преследует, грубя.
Подумать только, без всякой осторожности,
Без всякой скромности, рождая  сложности, 
Толкая  стороны, туда – сюда.
И порождая недоумение всех точек зрения.
В попытках выродить ответ неодобрения
Скользят, а остановки нет, как нет. Вот так сюжет…

А сборище чего-то странного, жуткого и не занятного
Продолжат пир и торжество.
Хотят всего, лишь не того, что может развернуть прогресс.
Нет-нет, тут важен лишь один момент – сплошной регресс

Оглянувшись вдоль серого полотна…
Паноптикум, все больше разрастаясь, и живя,
Питаясь  мрачным и бездумным.
Подумать только, безрассудным, всех попытался угостить.
Кому как быть, кому, с чем жить.

"Паноптикум - в переносном смысле".

(01.06.2016)