Если не боишься...

Ирина Ивлева-Краузе
Всё отболит. Но не переживу
холодный дождь, тоскующий на крыше.
Любовь упала ликом на траву.
Играет гимн прощальный глуше, тише.

Да, можно отвернуться и уйти,
её отдать на волю провиденья.
И силы взять для нового пути...

О, если не боишься привиденья
растерзанной любви!

1996