Закат на море

Галина-Анастасия Савина
Уходит в море солнце сонное,
Включив желто-красный закат.
Даже чайки неугомонные
На волнах безмятежно спят.

Будто нехотя шторы ночные
Раздвигая, явилась луна,
Убаюкав шальные стихии
И морского царя Нептуна.

Серебристою лунной тропою
Поманила ночную мечту.
Я закатом любуясь, не скрою,
Что теперь до утра не усну.

В тишине буду бредить стихами
И бессонной мне ночи не жаль.
За мечтой полечу над волнами
В розовато-закатную даль.

              28.05 16.