Стадо. Этюд

Олег Битцин
Кончился ливень… Дороги не стало…
Вдруг оказалось, природа жива.
Словно о жизни, задумалось стадо,
глядя в пространство и бросив жевать.

Вновь жаворОнок, живой колокольчик,
лучик поймал и над стадом висит.
Рыжий ручей добродушно  клокочет,
путь непростой пролагая в грязи.

Что-то решили коровы, наверно:
справив коровью простую нужду,
бодро жуют, будто вспомнив о ферме,
где их доильные гаджеты ждут.