Кто я

Рита Кёнигсберг
Кто я – да я никто без книг
Люблю киношную Москву и чаек крики
Под блюз я кофе не люблю, люблю под Blur
Люблю, чтобы поменьше вокруг дур

Люблю тепло, когда плюс тридцать
И вовремя уметь остановиться
И дверь закрыть и не бежать все проверять
Потоки слов на ветер не кидать, поспать

Люблю я сено в волосах
И небо на закате дня
Мечтаю о далеких островах
Жаль нет там до сих пор меня

Мне снится я бегу к обрыву
Внизу бушует океан бескрайний
Я растворяюсь в полумраке тайны
Люблю то синее пальто

Кто я – да как всегда, никто
 
Март 2016