Или своих детей признанье...

Марта Ким -Цой
Веками раньше почитали
Законы предков, уважали
Людей с седыми головами,
Намного старше них годами...

Старались опыт перенять
У стариков, совет принять,
Как в трудном деле поступить,
Себя при этом не срамить...

А нынче кануло в лета
То уважение -- мечта
Седеющих средь нас людей,
Взрастивших собственных детей...

Они ведь что-то упустили
При воспитаньи позабыли,
Что старость надо уважать
И долг свой свято выполнять...

Когда - то старшим подавали
Всегда вперёд всё... Выражали
Своё почтенье перед ними,
Любовь и преданность, тепло

Дарили старшим, но ушло
Куда-то это почитанье...
Осталось лишь воспоминанье...
Сейчас всё лучшее кому?

И лакомый кусок тому
Кто младше всех в семье у вас...
Настанет в жизни вашей час,
Разочаруетесь вы горько

И больно будет вам настолько
Что вы поймёте лишь тогда,
Что стариков любить всегда
Должны вы трепетно, учить

Детей своих их свято чтить,
Любить, дарить тепло, вниманье...
Вы избежите наказанья
Всевышнего... Вам всё сочтётся!

В летах добром вам возвернётся...
И в окружении старея,
И уважение имея,
Вам не грозит быть одиноким...
Не будет внучек к вам жестоким...

Что сеяли, то и пожнёте...
На старости переживёте
Иль жизни горечи познанье,
Или своих детей признанье!
    27.08.2004 г.