лукошко

Павла Никольская
Не надо, не надо
Ни дома, ни сада.
Лепнины сирени пред ждущим крыльцом.

Награда, награда…
Любовь и отрада,
Сияние розы с открытым лицом.

Забудешь, сплутуешь,
Иль щеки надуешь….
А речка до леса к зиме добежит.

Зачем – негодуешь?,
К весне затоскуешь.
И сокол - умчится, щегол- замолчит.

Дорожка, дорожка
Дыши понемножку,
А то не вмещаются пустошь и ширь.

Беги , моя крошка…
Скачи, моя крошка!
Сегодня в лукошке с грибами – весь Мир.

Глазами моргаешь,
И сон зазываешь.
Пусть , званные, все же, приедут на Пир.

Волы пусть найдутся,
И жены вернутся.
И Солнце воскурит Сияние Сил.