Пародии и подражания

Николай Бочагин
У каждого своё, конечно, мнение.
Я не сторонник резких слов
И тех, кто сделал заявление,
Что пародии удел одних шутов.

Она насмешка (но произведение)
Над автором, его оригиналом.
Пародия вызывает уважение,
Хотя её заслуга в малом.

И мне хотелось, чтобы
В пародиях чаще зазвучали
Слова иронии, не злобы,
Веселили нас, не огорчали.

Число пародистов велико,
Они нужны, понять их можно.
Пародировать сравнительно легко,
Вот подражать бывает сложно.

У подражателей другие цели.
Следуя авторов стилю строго,
Они показать влияние хотели
Одного поэта на другого.

Много звучит стихов, куплетов
Очень различного содержания.
Но из большого числа поэтов
Мало кто достоин подражания.

                *