Бабушка

Хелена Фисои
Бывало, утром спится сладко-сладко,
В окно стучит Налив прозрачно-белый,
Зовёт тебя под ним  клубники грядка,
Но спать бы, спать… Да муха –  оголтела.
Гудит под потолком, во сны врываясь,
Пикирует на ногу, лоб, мизинец,
А следом появляется вторая,
Побольше первой – вражеский  эсминец.

А бабушка проснулась рано-рано,
Цыплятам сыплет зёрна, причитая...
Выходишь, и она, конечно, рада,
Но смотрит вдаль... Красивая такая!
У бабушки коса – нежнее шёлка,
В резной шкатулке – серьги,  гребешочки.

Мне снится сад, калитка на защёлке…
Налива солнца катятся в окошки.