Майский дождь

Лана Бей
Листву волнует за окном
Дождём приглаживая ветер,
Игра с зелёным полотном
Не утихает на рассвете.

Кто так обидел этот май,
Что непогодой он сердится,
Забудь обиду невзначай
И прошлое не повторится.

Не повторятся времена
Родившие непониманье
Не важны звуком имена,
Не ждущие соль подаянья.

Всё растворяет этот дождь
Ему я руки подставляю
От холода идёт ли дрожь,
Сама уже не понимаю.

Веду неспешный разговор
Светом сливаясь с тенью,
Рассеют ли глаза минор,
Твои... моё сомненье.

Пришел июнь сменяя май,
Тихонько я в ночи растаю,
Луна откроет книгу тайн,
Когда нибудь... я это знаю.

01/06/2016