За десять минут до рассвета

Буркова Людмила
За десять минут до рассвета
Трепещет сама тишина.
Все в ожидании света
Натянуто, словно струна.

И трАвы стоят в напряжении,
Чуда с небес в ожидании
Нигде и ни в чем движения,
Повсюду только молчание.

И вот первый луч, разрезав
Вуаль тишины-молчания,
Целует землю и небо
В торжественном созидании.