Быть может...

Гадарине Джемилия
Порою, нам кажется  - вот он, герой!
И с ним мы пытаемся строить любовь...
Потом, наконец, наступает прозрение -
И тот человек вызывает презрение.
А что же случилось, проблема-то в чём?
Ответ мой: когда-то увидели в нём
Отраду души, но... любви не случилось,
Не долго взаимное чувство продлилась. 

Двоим не комфортно по жизни идти-
Не хочется даже встречаться в пути!
Быть может, не стОит держаться за брак,
И жизнь превращать в юридический факт?!